Nossas ações representam o futuro

Desde 1980 a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) celebra em outubro o Dia Mundial da Alimentação lançando um tema para atingir o ODS #2 – Fome Zero. Neste ano, com o tema “Dietas Saudáveis para um mundo de #fomezero”, instiga a questionar os nossos hábitos alimentares em um momento que as dietas não saudáveis passaram a ser o principal fator de risco de doenças e morte em todo o mundo. Além disso, busca a segurança alimentar ampliando o acesso a alimentos nutritivos e promovendo a agricultura sustentável.

Para promover este momento, convidamos a tod@s para o evento “Agroecologia na sua mesa – consumo consciente”. Com a presença de pessoas que fazem a rede produtiva da gastronomia se movimentar: produtor@s, chef, pesquisador@s, governo, nutricionista, modelos de economia solidária e consumidor@.

Inscrição: Clique aqui

Dia: 30 de outubro

Horário: 08:30 – 12:00

Local: Faculdade Senac Florianópolis

08:30 – Credenciamento

08:45 – Boas vindas

08:50 – O que é agroecologia? Profa. Dra. Marlene Grade – LACAF/UFSC

09:10 – Questão agroecológica nas políticas públicas – Marcos José de Abreu (Marquito) – Câmara de Vereadores de Florianópolis

09:30 – A experiência do produtor – Anderson Romão – Sítio Flor de Fruto

09:50 – A transformação do alimento – Isabel Hagemann – Chef

10:10 – Intervalo

10:30 – Rede Agroalimentar Cidadã em Florianópolis e democratização de alimentos orgânicos/agroecológicos na cidade – Doutoranda Dayana Rosa – MADE/UFPR

10:55 – Somos ODS: o compromisso do Sesc no combate a fome e obesidade – Jessica da Luz Pereira Pucci – Sesc SC

11:15 – Economia Solidária, o Espaço Tipiti – Pedro Xavier da Silva – Espaço Tipiti

11:35 – A experiência d@ consumidor/a – Doutoranda Flávia Ramos – UFSC

11:50 – Encerramento

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Para saber mais sobre o tema da FAO para 2019, acesse o conteúdo abaixo:

Caderno do Dia Mundial da Alimentação – FAO

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Realização: Observatório da Gastronomia, Programa Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia, Senac SC

Apoio: Sesc SC, Espaço Tipiti, Lacaf/UFSC, Sítio Flor de Fruto, Convivium Slow Food Mata Atlântica