A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia da população, promovendo eventos que congregam centenas de instituições a fim de realizarem atividades de divulgação científica em todo o País. A ideia é criar uma linguagem acessível à população, por meios inovadores que estimulem a curiosidade e motivem a população a discutir as implicações sociais da Ciência, além de aprofundarem seus conhecimentos sobre um tema, que esse ano é “Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável”. O período oficial da 16ª SNCT é de 21 a 27 de outubro de 2019. No Campus Florianópolis-Continente as atividades acontecem nos dias 23 e 24.

PROGRAMAÇÃO

 

23/10MANHÃ

8:00 – Oficina: Horta orgânica e Compostagem
Ministrante: Leo Serpa
Local: Horta do Campus

 

8:00 – Oficina: Gastronomia Sustentável – Coxinha de casca de banana
Ministrante: Grupo de Pesquisa GAS – Gastronomia e Alimentação Sustentável
Local: Laboratório de Habilidades
Obs: Necessário uso de uniforme

 

8:00 – Oficina: Elaboração do queijo tipo petit suisse com jabuticaba
Ministrante: Krischina Aplevicz
Local: Laboratório de Produção
Obs: Necessário uso de uniforme

 

10:00 – Roda de conversa

Acolhida na Colônia: Empreendedorismo e Hospitalidade
Palestrante: Dilmo Israel e Marinês Walkowski

Agroecologia e construção de sistemas alimentares sustentáveis
Palestrante: André Gonçalves (IFC)
Local: Miniauditório

 

23/10 – TARDE

17:00 – Oficina: Tesouros da nossa biodiversidade: a deliciosa jabuticaba e sua versatilidade
Ministrante: NEG – Núcleo de Estudos em Gastronomia (Alice Novaes e Mariana Martelli)
Local: Laboratório de Habilidades
Obs: Necessário uso de uniforme

 

17:00 – Oficina: Geleias e Molhos
Ministrante: Páulia M. C. L. Reis
Local: Laboratório de Produção
Obs: Necessário uso de uniforme

 

17:00 – Oficina: Entendendo a Rotulagem de Alimentos
Ministrante: Elinete Eliete de Lima e Cristiany Martins
Local: Sala: 6

 

23/10 – NOITE

19:00 – Roda de conversa
Slow food-Convívios de Santa Catarina
Palestrante: Membro do Slow Food
Local: Miniauditório

 

Turismo de experiência em gastronomia
Palestrante: Tiago Mondo
Local: Miniauditório

 

24/10 – MANHÃ

8:00 – Aula Pública
Matrizes Gastronômicas Brasileiras: Indígena, Portuguesa e Africana
Ministrante: Luciano de Azambuja
Local: Restaurante 2
Obs: Aberto ao público – sem inscrições

 

24/10 – TARDE

Soluções Sustentáveis para Eventos
16:00 – Credenciamento e recepção
Pocket show: Nilson da Beira – percussão com instrumentos de materiais reutilizáveis
Local: Centro de Eventos

 

16:30 – Abertura – Roda de conversa 1

IFSC Continente Sustentável
Ministrante: Wilton Cordeiro

Aplicativo Garapuvu e a Campanha #Floripalivredeplástico
Ministrante: Paulo Érico Santana Neto
Mediadora: Prof. Eni Maria Ranzan
Local: Centro de Eventos

 

17:30 – Apresentações artísticas
Roda de capoeira – Capoeira Angole Palmares
Pocket Show: Maicon Grevinel – Minibaterias materiais reutilizados
Local: Centro de Eventos

 

24/10 – NOITE

19:00 – Credenciamento e recepção

 

19:30 – Abertura – Roda de Conversa 2

Atuação Acolhida na Colônia
Ministrante: Glaico José Sell

Mosaico com material reciclado
Ministrante: Satiro Santos / COMCAP

Compromisso do Meu Copo Eco
Ministrante: Manuela Engrazia Angelim
Local: Centro de Eventos

 

20:30 – Confraternização – Coffee break
Pocket Show: Jeffinho Narval, apresentando pop, rock e reggae.
Local: Centro de Eventos

 

21h30 – Encerramento

 

Inscrições
As inscrições podem ser realizadas através do endereço:

Para o dia 23 – https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/link/public/extensao/formInscricaoOnline?id=726&flag=true

 

Para o dia 24:

Roda de conversa 1: https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/link/public/extensao/formInscricaoSubAtividadeOnline?id=732&flag=true

Roda de conversa 2: https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/link/public/extensao/formInscricaoSubAtividadeOnline?id=733&flag=true

Para mais informações:
(48) 3877-8419
cere.cte@ifsc.edu.br

Fonte: IFSC