A abertura oficial do Carnaval da Ilha de Santa Catarina começa nesta sexta-feira, dia 14 de fevereiro, com a tradicional festa do Berbigão do Boca.

O evento é considerado Patrimônio Cultural Imaterial da cidade por resgatar e popularizar as tradições do folclore e culinária local. Entre as atrações, está o Concurso Gastronômico que contará com a participação da Faculdade Senac Florianópolis.
Três professores do curso de Gastronomia da instituição fazem parte da comissão julgadora: Renata Treméa, Ana Paula Lang e Pedro Nunes de Castilho vão avaliar 12 receitas à base de berbigão – molusco que pode ser encontrado no litoral de Santa Catarina. Ao todo, doze pratos serão avaliados nos quesitos apresentação, paladar e criatividade:

Strogonoff de berbigão com Batata Baroa
Lenir Santos de Souza / Elizabete Freitas

MAR & TERRA (berbigão e lombinho de porco)
Antonio Candal Garcia / Silvana Limas

Manezinho da ilha
Patrícia da Silva Espíndola

Aibigão (Purê de Batata Baroa com Ragu de Berbigão)
Éwerson Wiethorn/ Rafael Wiethorn

Berbigão à Ilha da Magia
Maria Goreti Milis/ Antonio Carlos Alves

Arroz de Berbigão
Edésio da Silva/ Rosa Helena Gaio

Rocambole Mané
Mateus Gaio Teixeira/ Felipe Augusto Teixeira

Bomba de Berbigão
Daniel Colombelli/ Alessandro Parucker

Cestinha de Berbigão
Bruno Panerai Velloso/ Alessandra F. Baptista Velloso

Tarrafinha de Berbigão
Danuza Luz Medeiros/ Adriana Adolfo

Berbigão Agridoce Mané Tailandês
Guilherme Pontes/ Felipe Demétrio

Berbigão Tropical na Pururuca de Tapioca
Gabriela Garcia Escobar/ Mario Tiberge

Serviço:
O quê: Concurso Gastronômico do Berbigão do Boca
Quando: 14 de fevereiro
Onde: “Arena BeBo”, Av. Paulo Fontes, Centro, Florianópolis
Horário: a partir das 12 horas