A diversidade da cultura e culinária catarinense, pautada na valorização dos ingredientes locais e na mistura de sabores tradicionais, poderá ser apreciada na capital federal a partir desta semana. O Senac SC leva a Brasília um cardápio recheado de influências das mais diversas etnias do Estado para a Semana da Gastronomia Regional de Santa Catarina.

O evento acontece nos restaurantes-escola do Senac em Brasília – na Câmara dos Deputados, Senado Federal e na sede da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) – entre os dias 19 e 22 de novembro.

Uma equipe de chefs da Faculdade Senac Joinville, sob o comando da coordenadora de Gastronomia, Francini Schoepping, assina o cardápio com releituras de pratos tradicionais de Santa Catarina. Entre as receitas, destaque para o Marreco na Nata, Pernil de Ovelha Assada, Pirão de Peixe, Macarrão com Botarga, Schnitzel com purê de batata e repolho roxo e Linguiça Blumenau na Cachaça. E sobremesas como Cuca Alemã e Torta de Uva com Creme de Chocolate Pomerano.

Fonte: Senac SC